GABINETE Moradores são convidados a compartilhar receitas no livro “Sabores de Ivoti”

O modo de preparo e a história de pratos da culinária alemã, japonesa, gaúcha ou com flores são aguardados até dia 31


Ivoti – O Município de Ivoti pretende publicar um livro que contenha receitas escritas pelos moradores, sejam crianças, jovens e adultos. As inscrições estão abertas até dia 31. A ideia é apresentar a culinária alemã, japonesa, gaúcha ou ainda a que tenha flores em sua composição no livro “Sabores de Ivoti”.

A história e a importância da receita, assim como a lista dos ingredientes e o modo de preparo podem ser relatados pelo morador. A ficha pode ser solicitada pelo e-mail turismo@ivoti.rs.gov.br ou junto a Biblioteca Municipal, na Rua José de Alencar, 780. Mais informações pelo telefone 3563-7946.

SAIBA MAIS:
O livro será lançado na Feira do Livro de 2019. O participante pode pertencer a qualquer faixa etária: infantil, juvenil, adulto ou terceira idade, sendo necessário que seja morador de Ivoti. A participação é individual, sendo vetada a participação em dupla autoria.

O texto deve ser dividido em duas partes, a primeira, um parágrafo explicativo, apresentando o histórico da receita; e a segunda, a receita em si com a listagem dos ingredientes e o modo de preparo. A primeira parte, que descreve a importância da receita, seu valor histórico/afetivo pode ter até 1000 caracteres com espaços. A receita, composta dos ingredientes e do modo de preparo, pode ter até 700 caracteres com espaços.

A análise dos textos será feita de 12 de novembro a 14 de dezembro. A divulgação do resultado será feita durante a programação das festividades do Kerb de Ivoti – 2019. 
Em caso de receitas repetidas e que atendam a todos os critérios de avaliação, será definido, pela Comissão Julgadora, um momento para degustação dessa culinária, ficando o sabor, a textura e a apresentação do prato como medida de avaliação para desempate.

Os textos inscritos serão avaliados por cinco pessoas que comporão a Comissão Julgadora, indicados nas áreas da Educação; Comunicação, Nutrição e Gastronomia. Todos os participantes receberão certificado de participação emitido pela Secretaria de Educação e Cultura.

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